Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2008

Lovely Terrace Garden

Gambar
Gambar berikut hasil karya istri tercinta :D Dah banyak macam tanamanya ..ada yang mau nyumbang tanaman ?

DeepFreeze di Linux

Ass. Wr. Wb Terinspirasi terminal komputer di kampus yang menggunakan ZenCafe yang sering berubah-rubah dekstopnya. Kalo tidak salah di ZenCafe sendiri sudah ada menu untuk melakukan "deepfreeze" tapi disini akan melakukannya menggunakan bash script. Langkah pertama adalah melakukan konfigurai usernya, jika semua udah OK maka home direktori user tersebut di backup. 1. /bin/cp -r /home/sita /home/ista1 (kalo mo di tar.gz juga lebih baik) Next merubah kepemilikan direktori backup user, supaya tidak bisa tidak bisa diedit uer ybs 2. /bin/chown -R root.root /home/ista1 Langkah 1,2 cukup dilakukan sekali oleh root, Selanjutnya perintah-perintah berikut dimasukan dalam file /etc/rc.d/rc.local (disesuaikan dengan distronya) Pertama kali di script ini adalah menghapus direktori user 3. /bin/rm -r /home/ista Trus, dikembalikan lagi user dir nya, dan dikembalikan kepemilikannya 4. /bin/cp /home/ista1 /home/ista 5. /bin/chown -R ista.users /home/ista Yup jika perintah menggan

Domain Gratis co.cc

Gambar
Ass. Wr. Wb Ketemu lagi layanan gratis :D (lagi2 gratis hehehee) Sebuah layanan yang memberikan domain (sub) domain secara cuma cuma dengan akhiran co.cc , untuk yang ingin segera daftar klik disini , daftar dulu disebelah kanan atas, kemudian mulai mencari nama domain yang dikehendaki. seperti gambar berikut, Namun tidak semua domain digratiskan di layanan ini, banyak domain yang bagus dipatok dengan harga tertentu, misalkan domain cis.co.cc di patok harga 58$ seperti terlihat digambar berikut, Pada umumnya domain yang memiliki makna tertentu akan diberi harga yang bervariasi. Kita harus pinter-pinter cari nama domain, cari nama yang agak aneh, nyetrik sehingga kemungkinan gratis cukup besar. Setelah ketemu domain yang dikehendaki dan gratis ( ato kalo mau bayar juga ok hehehe ) akan didapatkan seperti gambar berikut, Setelah itu tinggal maka kita diminta untuk melakukan konfigurasi dalam waktu 2x24 jam Ok domain dah jadi tinggal setup saja, pada menu setup akan dihadapkan 3 pili

TokSee, satu lagi layanan pertemanan

Gambar
Satu lagi layanan di Internet menawarkan situs untuk berinteraksi dengan banyak teman, TokSee . Sebuah situs jejaring sosialyang menawarkan layanan komplit mulai dari layanan blog, album, IM, VoI, Video dan masih banyak lagi. TokSee diluncurkan pada awal Mei merupakan sebuah produk dari InteleCom, situs ini merupakan salah satu situs yang menawarkan pembagian hasil dengan user yang ikut mengembangkannya, Dapat dikatakan TokSee merupakan gabungan dari Myspace, Skype, Youtube dan Facebook. Situs ini mirip juga dengan yuwie yang juga menawarkan pembagian hasil. So… situs ini cocok bagi yang suka dengan situs-situs pertemanan, klo bagi sy dah ngak pas kayaknya :D. Ngak ada salahnya untuk daftar mumpung 100 gratis dan masih baru :D. Sapa tahu bisa dapet teman dan duit heheheh. Ok Klik disini untuk daftar

Akhirnya BBM Naik Juga

Finally jam 00.00 24 Mei 2008 Solar, Premium dan Minyak Tanah Bener Bener Mundak. Premium jadi 6.000 rupiah per liter, Solar 5.500 dan Minah 2.500 per liter. Alasan dari pemerintah bahwa subsidi BBM sering dinikmati para pemilik mobil mewah ( Buat Boil Mewah ) mungkin ada benarnya juga. Namun apa bener solosinya sudah habis seperti kata pak Anggito Abimanyu di harian jogja kemaren, ato pemerintah males aja cari solusi yang lain. Sebagai pengguna ya bisa nya cuman manut saja :(,Lha kalo dkasih uang 6000 suruh bikin minyak sendiri ya ngak bisa, Mobil mau dikasih jelantah yan ngak jalan. Monggo yang pada pinter2 bikin BBM dari jelantah ato dari minyak daun randu ato apapun yang bisa murah. BBM sekarang Bener Bener Menyengsarakan, Bener Bener Mumet, Bikin Badan Mriang wis okeh bangget singkatane hehehhee Salam BBM

Heboh blue energy (banyu geni)

Ass. Wr Wb barusan baca di detik.com jadi tertarik untuk memberikan komentar. "Penemuan" bahan bakar air yang digunakan untuk mengantikan BBM yang segeran naik menjadi bahan perbincangan hangat. Saya membaca berita tentang penggunaan air untuk energi sudah agak lama, tapi karena bukan bidangnya yah cuman terheran-heran dan apakah bener :D. Ada berita mengatakan cuman Hoax, bahkan di Internet banyak sekali situs yang "jualan" alat pengubah air jadi energi. Salah satu video di youtube bisa ada lihat di upload (Mei 2006) mendemonstrasikan hal ini. Video ini menunjukan denny klien menggunakan air sebagai bahan bakr mesin las. Stan Meyer juga mendemonstrasikan via TV di youtube jadi kalo itu benar kemana aja ahli2 Indonesia hehehehe, bahkan di youtube banyak instruksi untuk membuat alat ini ditujukan .... Ok entah Hoax entah engak sebuah "penemuan" yang menarik .... yang tentu saja bisa bikin konglomerat minyak naik pitam dan "menculik". "

Bermain dengan Ethtool / mii-tool

Ass. Wr Wb Ethtool/mii-tool merupakan program yang digunakan untuk melakukan diagnosa dan tuning pada kartu jaringan. Perbedaan kedua tools tesbut adalah mii-tool hanya mendukung nic 10/100M sedangkan ethtool lebih luas. Ok kita mulai /home/wa2n# ethtool eth0 Settings for eth0: Supported ports: [ TP ] Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100baseT/Half 100baseT/Full 1000baseT/Full Supports auto-negotiation: Yes Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100baseT/Half 100baseT/Full 1000baseT/Full Advertised auto-negotiation: Yes Speed: 100Mb/s Duplex: Full Port: Twisted Pair PHYAD: 0 Transceiver: internal Auto-negotiation: on Supports Wake-on: umbg Wake-on: g Current message level: 0x00000007 (7) Link detected: yes per

Kebangkitan Nasional 2008

Gambar
Assalamu'aaikum Wr Wb Hari ini, 20 Mei 2008 tepat 100 tahun kelahiran Boedi Oetomo, masih ingat kan pelajaran SD tentang ini :D, sebuah organisasi kepemudaan yang dimotori oleh Dr Soetomo, berikut gambar beliau yang banyak dijumpai di Internet. Tepat 10 Tahun yang lalu Mei 1988 juga terjadi pergerakan yang dimotori pemuda Indonesia untuk mengantikan era kepemimpinan Suharto,tepatnya 21 mei 1998 Presiden Suharto menyataken mengundurkan diri. Waktu itu saya masih mahasiswa, beberapa kali ikut demo juga di UGM, muter-muter di UGM, merasakan pedihnya gas air mata, berlari-lari kesana kemari hehehee. Malem hari di bulan mei juga cukup meneggangkan kalo diingat. Waktu itu saya juga kerja part time di warnet nya meyra, jaga sama agus, abenk dan andre dimana sekarang yah kalian :D. Malem malem banyak pak hongibi pake motor trail kesana kemari ngejar-ngejar demonstran. Massa di perempatan sagan membengkokan lampu traffic light.....rame ... teggang kalo diinget. Sekarang udah 10 tahun reform

Antara Cacti, Netflow dan Debian - 2

Gambar
Assalamu'alaikum Terusin bikinnya graph di cacti, Langkah Pertama login di cacti sebagai admin trus klik di Data Sources --------->Add, sehingga di dapat gambar sebagai berikut next......... Di isi sesuai dengan kebutuhan yang paling penting adalah alamat file rrd dan Internal Data source name, seperti gambar berikut Next ... setelah semua OK maka Data Source baru tadi akan tertampil di pohon data sources Terus tinggal bikin graphicnya .... klik di graph management --->Add, terus dipilih template garfisnya dan klik create. Setelah itu dapat diisi Deskrpisi Grafis dan Data Source yang tadi dibikin, seperti gambar berikut, Yap ..finish ... grapik bisa dilihat Semoga bermanfaat, klo kurang jelas bisa hubungi saya hehehe Wassalamu'alaikum Wr Wb

Kunci Roda di Jakarta

Gambar
Di Ibukota kini tidak bisa sembarangan parkir, karena peraturan baru sudah diterapkan. Kalo parkir liar maka siap-siap gembok roda akan terpasang :D. Pada hari pertama razia parkir liar, Dinas Perhubungan dan Kepolisian Daerah Metro Jaya menindak 128 mobil. Berdasarkan data dari Traffic Management Center Polda Metro, sebanyak 106 mobil ditilang dan 22 dikunci roda. Hehehhe Solusinya yah Jangan parkir sembarangan, Naik Trans Jakarta ato siapin alat ini dimobil, asal belum di derek mungkin alat ini merupakan solusi menarik hehehhee.

Hikmah dibalik Fitna(h)

Assalamu'alaikum Wr. Wb Filem pendek Fitna karya wilders telah sebulan lebih berlalu, blocking ke youtube dari operator selama 10 hari juga telah usai. Media Indonesia juga telah usai memberitakan kasus ini. Ternyata ada hikmah dilalik film ini, beberapa film pendek untuk melakukan counter dan juga attack sayang sekali film dari PBNU belum juga dirilis. Sebuah tausyiah menarik dari seorang khalid yassine ada di film yang berjudul stranger yang menarik diikuti. Ada juga film yang mempertanyakan dan menyimpulkan Alqaeda adalah boneka Israel, jawaban ke wilders dan beberapa text menarik. Ato film ini yang menjelaskan apakah Islam disebarkan dengan pedang ? Sayang media Indonesia tidak mem blow up ini. Hikmah yang didapat dari film ini adalah semakin banyak orang mengetahui Islam. dan Insya Allah akan semakin banyak yang mendalaminya Amien. Wassalamu'alaikum Wr. Wb