Selasa, Juli 08, 2008

Memasang tag cloud di blogger

Assalamu'alaikum Wr.Wb
Tag cloud atau disebut juga label cloud merupakan daftar semua label yang digunakan untuk menandai suatu artikel. Pertama kali yang mengimplementasikan widget ini adalah phydeaux3, langkah-langkah pemasangan dengan cara di sini lumayan susah terutama bagi yang masih baru di blogger. Kemudian oleh bloggerpluggin dipermudah, berikut langkah-langkah pemasangan tag cloud,
  1. Login di blogger dan klik pada layout, pastikan widget label telah terpasang, jika belum maka pilih Page Elements--->Add a Page Element dan pilih label
  2. Setelah di tambahkan dan di save, klik bagian Edit HTML, cari bagian yang memiliki kode seperti berikut,
  3. 
    
  4. Setelah ketemu replace kode di atas dengan kode berikut
  5. 
    
      
        


    Edited By:wa2nlinux
  6. Selesai
  7. Kode di atas dapat didownload disini Jika diinginkan di ganti-ganti warna cloudnya silahkan di edit di bagian cloud variabel Semoga bermanfaat Wassalamu'alaikum Wr.Wb

11 komentar:

nfal mengatakan...

Kami tidak dapat meninjau template Anda
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Lebih dari satu widget ditemukan dengan id: Label1. ID Widget seharusnya unik.


kok keluarnya malah gitu yah??

Anonim mengatakan...

#nfal : sepertinya anda tidak mereplace kode tapi menambahkan kode tsb.

ucilelek mengatakan...

aq dapet pesan kayak gini ek...
"Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup."

aafadloli mengatakan...

Terima kasih atas sharingnya.
ada sedikit keluhan.
apa skrip di atas tidak bisa dibuat animasi seperti yang terpasang di tag cloud situs ini?

wa2nlinux mengatakan...

@aafadloli : klo yang di atas make blogumus

Anonim mengatakan...

Terima kasih atas sharingnya.
oh ya sekalian nanya seandainya yang dipasang di tag cloud bukan text misalnya foto kira2 bisa pa tidak ya ?

Gary Abraham mengatakan...

kk, kalo label-nya cuma ada dua, gak bisa ya????

wa2nlinux mengatakan...

@gary, sy kira ngak masalah

zein mengatakan...

waduh bingung juga ya .. tapi akan saya coba makasih ya infonya doa kan smoga saya berhasil ya :)

Zuperpulsa mengatakan...

wah lumayan ribet...salam kenal dari admin zuperpulsa

agriculture world mengatakan...

thanks