Kamis, September 11, 2008

Blogumus, animasi flash untuk tag cloud

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Baru saja baca dii bloggerbuster tentang bagaimana membuat label cloud menjadi lebih menarik dengan menggunakan blogumus. Blogumus aslinya merupakan tag cloud dengan nama wp-cumulus untuk wordpress yang dibuat oleh roy kemudian di buat versi bloggernya oleh amanda. Langkah-langkah untuk memasangnya mirip dengan cara memasang label cloud sebelumnya.

Langkah pertama adalah
  1. Login di blogger dan klik pada layout, pastikan widget label telah terpasang, jika belum maka pilih Page Elements--->Add a Page Element dan pilih label ( dengan catatan anda belum punya label, jika sudah ke langkah no 2
  2. Setelah di tambahkan dan di save, klik bagian Edit HTML, cari bagian yang memiliki kode seperti berikut,
  3.   
         
    
  4. Setelah ketemu replace kode di atas dengan kode berikut
  5. 
    
    
    
    

    Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani, Edited By wa2nlinux
    Klik disini untuk memasang blogumus
  6. Selesai
    Kode di atas dapat didownload disini Jika diinginkan di ganti-ganti dimensi dan warna  cloud nya


    Semoga bermanfaat  Wassalamu'alaikum Wr.Wb






19 komentar:

c4turla mengatakan...

Wah tipsnya keren pak,boleh coba juga kan pak?

eh besok ngajar g pak?

bung eko mengatakan...

halo mas...
thx dah mampir di blog saya..
waduh tips di blog mas bagus sekali mas..

wah..saya juga pingin pasang tag cloud ah...udah download dari dulu tapi blm q pasang2..

thx bwt infonya..

btw mas...pengen tukar link aq..boleh g :) ??

Mr.Fraud mengatakan...

wah teknik jebol email tuh calon presiden gampang banget yak....ternyata masih bnyak teknik selaen yg tu itu..xixixixixi cahyo!!!

tutorial87 mengatakan...

keren.... "animasi flash untuk tag cloud" nya..... thanks (Pak wawan)

ferrypey mengatakan...

nebeng ya pak... :-D
kalo cara instal animasi tag cloud untuk WP klik disini http://ferrypey.com/blog/

rudy mengatakan...

pak... wah scriptnya banyak banget ya,..

Rara' Bulawan mengatakan...

salam kenal...
tips yang bagus bung....
Trima kasih atas tipsnya...
Btw kalu sempet...mampir ke bloggku ya...trimakasih sebelumnya

ucilelek mengatakan...

wah keren banget nih tag cloudnya.. ni yang aq cari2... matur nuwun ya...

prazze mengatakan...

pasang juga ah...

thx ya pak wawan...

winjackpot mengatakan...

nice share pak...

Pandu mengatakan...

tipsnya mantab... tabi nambah berat ga nih? klo di bandingkan yang biasa...thx..

btw.. blogku pakai sistem "U COMMENT I FOLLOW"

abhe153 mengatakan...

g bisa tuh :
"Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The reference to entity "mode" must end with the ';' delimiter."

wa2nlinux mengatakan...

@abhe
Coba pake yang di donwload aja ...

adek mengatakan...

Malam pak, sy mau praktekin artikel ini di blog saya tapi ada sedikit masalah diblog saya tidak ada script ini # <b:widget id="Label1" locked="false" title="Labels" type="Label">
# </b:widget> jadi gk bisa di praktekin artikel ini diblog saya. Mohon pencerahan pak. Kalau ada waktu saya sangat senang jika bisa berkunjung ke blog saya wwww.nasponriadek.co.cc

bebybobo* mengatakan...

hwahh.
tengkyuu sob.
tag cloudku berhasiil.
nice.!
visit back yoaa.
tukeran link yook..

Strong-Scout mengatakan...

WAH KEREN JUGA TRIK N TIPNYA PAK..!! INI DARI RIYADUS SOLIHIN KELAS 1C-T1 angkatan 2009

ada lebih aneh lagi gak ya pak ?? trimaksih

sakti BaNGet mengatakan...

mantap trik nya Pak, implement langsung di blog pak
:D

mopheat mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
mopheat mengatakan...

kok nggak jalan ya pak...
Blogumus in trouble
Nih pak referencenya supaya jalan lagi.. Blogumus Fixed