Rabu, November 19, 2008

Membuat Read more di blogger dengan custom template

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Memotong posting dan memberikan "read more" bagi pengguna blogger membutuhkan sedikit usaha, tidak seperti di wordpress. Bagi pengguna template standar dari blogger tidaklah begitu susah namun bagi pengguna blogger dengan template yang tidak standar membutuhkan usaha lebih banyak.


Langkah pertama untuk menambahkan fasilitas ini adalah :


Edit layout template dengan klik bagian layout --> edit HTML dan klik bagian expand widget templates, cari bagian dengan kode :



Kemudian pastekan kode berikut, setelah kode di atas


<style>
.fullpost{display:inline;}
</style>


<style>
.fullpost{display:none;}
</style>



Next, cari kode ini



Dan pastekan kode di bawah ini setelah kode di atas,


Baca lebih lanjut...


Simpan template tersebut

Kemudian di seting bagian formating, klik setting ---> formating, scroll ke bawah di cari bagian Post Template, tulis kode berikut di bagian tersebut
<span class="fullpost">

</span>

Kode di atas tersebut merupakan penanda pemotongan tulisan, jadi kalo mau nulis postingan nanti harus di tambahkan kode tersebut melalui mode edit HTML. Bagian sebelum read more di taruh sebelum kode di atas. Dan bagian sesudahnya di taruh di antara kode tersebut

Ok selesai

Semoga bermanfaat

Wassalamulaikum Wr. Wb

4 komentar:

D4N13L mengatakan...

wooi.. nggak bisa bro, da cara lain gak...

Wa2n mengatakan...

boleh tau error nya kenapa ?

Abieone mengatakan...

mungkin salah di penulisan tag aja...
terkadang script lebih doyan pake kutip tunggal (') daripada kutip ganda (")

sebelunya:
cond="data:blog.pageType == "item""

Coba ganti jadi:
cond='data:blog.pageType == "item"'

Semoga berhasil bros...

hery mengatakan...

http://templatefree4u.blogspot.com/
aku bikin template blogger !!!! kira2 menurut kalian bagus gak !>>>>??????? kasi pendapat dong !!!!ww