Minggu, Desember 07, 2008

Withdraw paypal ke bank mandiri Yogyakarta

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Tanggal 2 Desember 2008 saya mencoba untuk  melakukan withdraw, dollar dari paypal ke Bank Mandiri Gejayan Yogyakarta. Setelah melakukan googling untuk mencari kode bank mandiri gejayan ternyata ngak ketemu.

Namun banyak informasi dari google yang bisa digunakan untuk mengisi kode bank di paypal. Kode Bank di paypal merupakan kode kliring bank atau kode transaksi antar Bank di Indonesia. Kode bank tersebut terdiri atas 2 informasi penting yakni Kode bank itu sendiri dan informasi kode kantor cabang bank tersebut.



Untuk bank mandiri gejayan kode bank nya adalah 0080137, 008 adalah kode bank mandiri dan 137 adalah kode cabang bank mandiri gejayan. Karena kode bank hanya 3 dan kode cabang juga 3 digit maka perlu ditambahkan 0 di depan kode cabang, jadi kode bank nya adalah 0080137, sepeti terlihat pada gambar berikut,



Di situs bank Indoneisa terdapat juga kode kliring, namun seprtinya tidak lengkap, karena saya tidak menemukan kode  bank mandiri gejayan, berikut file tersebut


Dan berikut hasil capture transaksi dari Paypal ke bank mandiri

 
Semoga bermanfaat
Wassaamu'alikum Wr. Wb

12 komentar:

opizboy mengatakan...

beneran bisa cairr ya pakk ?? ehehhee... waaaaa lumayan buat tambahan beli PH :D

prazze mengatakan...

wah pak asik...

tapi gimana ngumpulin dana yang terhimpun dari paypal ya pak????

:)

wa2nlinux mengatakan...

@opizboy : Yup bener ...
@prazze : banyak jalan menuju roma :D

rudy mengatakan...

pak tau ga kode bank mandiri cabang diponegoro jogja?
soalnya kemaren sempat tanya sama CS nya malah gak tau...
malah yang lebih aneh lagi gak tau tuch yang namanya paypal...
payah bgt...

wa2nlinux mengatakan...

@rudy : Lihat aja di buku tabungan, kode awal no rek brapa ? taruh dibelakang 0080

rudy mengatakan...

kode awalnya 137 pak.. berarti kode banknya 0080137 gitu bukan pak?

sebelumnya mksh pak.. infonya.. :)

Tiyang Jogja mengatakan...

salam kenal pak.
kalo untuk verifikasi paypal dengan rekening/atm mandiri gmn caranya pak??
dulu Anda verifikasi dengan kartu kredit apa??

Terima Kasih

Tiyang Jogja mengatakan...

Saya lagi butuh paypal nich pak.
Minta tilong di jawab ya pak.
email saya cah7x_jogja@yahoo.com

pandu mengatakan...

wah thx infonya.. ikutan deh... lumayan nih..

Raditia mengatakan...

udah pernah withdraw...ke bank mandiri gejayan lum om?


om...mau tanya,,,,ktnya idonesia kena blacklist dari paypal ya...kl mau withdaraw,,,ke bank mandiri gejyan sekarang masih bisa g...type paypal prsonal sudah terverifikasi..............

bles ya om....

e-mail : cahyo1990@gmail.com

Raditia mengatakan...

pak mau tanya...waktu saya menautkan

data bank,,,,,nama nya di data bank bisa terbalik ya,,,,

padahal data di paypal dah benar,,,,

nama depan cahyo nama belakang nugroho

waktu di tautkan berubah menjadi Nugroho cahyo

padahal data di bank Cahyo Nugroho,,,

terus bagai mana pak..

mohon bantuan nya...

e-mail :cahyo1990@gmail.com

iyandri mengatakan...

kalo bank mandiri cabang diponegoro kodenya sama g ya?