Kamis, Agustus 27, 2009

webenabled, hosting gratis buat linuxer

Assalamu'alaikum Wr.Wb
Hosting gratis, murah atau kelas bisnis banyak bertebaan di Internet. Webenabled merupakan salah satu web hosting yang menyediakan paket gratis, dengan 1 GB space dan 10GB transfer.

Hosting gratis ini saya coba gunakan untuk memindahkan situs kamusgaul.com yang sebelumnya di 000webhost dikarenakan seering munculnya error di hosting sebelumnya ini ( heheheh maklum gratisan). Yang menarik dari webenabled adalah tidak seperti hosting pada umumnya, khususnya pada control panel dll. Di hosting ini tidak diketemukan cpanel atau sejenisnya, jadi cukup susah bagi yang terbiasa menggunakan cpanel yang diberikan menu instalasi software saja untuk file manager dll tidak ada. Untuk mengatikannya diberikan linux shell untuk melakukannya, jadi hosting ini sangat cocok bagi penyuka linux command line. Update, upgrade, edit, backup dll dilakukan via ssh ...
Hosting ini juga sangat support dengan drupal, banyak versi drupal yang ditawarkan dalam hosting ini.

pokoknya mantabs

Semoga bermanfaat

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

5 komentar:

pujianto mengatakan...

Artikel menarik pak. Manteb nih buat dicoba ., :)

Kaz mengatakan...

Pak, tau g' web hosting gratisan yg nama domainnya paling pendek trus cepat aksesnya.. ???
kalo co.cc mah ngaksesnya yg lama...
thanks....
:D :D :D

Anonim mengatakan...

@kaz, klo domain beli aja sendiri murah :D,

Mauladi mengatakan...

Masa pake enabled2 tiap 30 hari pak, gak canggih :D

mopheat mengatakan...

ada crontab nya nggak pak?